​現金轉贈計劃

善學慈善基金轉贈政府現金發放
惠及80貧困家庭

香港,2020年10月30日——新冠疫情持續將近一年,香港各行各業均受重創,經濟日益蕭條,尤其是低下階層的生計問題十分嚴峻。有見及此,善學慈善基金向社會各方好友及善長呼籲參與本會的現金轉贈計劃,將香港政府早前向香港市民發放的一萬元現金津貼,轉贈予有迫切需要的貧困家庭。計劃推出後,本會獲得眾多企業及個人善長的支持,讓多達80個家庭受惠,讓這一萬元變得更有意義。


善學慈善基金的現金轉贈計劃向貧困家庭伸出援手,並以低收入及有特殊教育需要(SEN)的學童及家庭和獨居老人優先,在十月初開始,善學慈善基金聯合創辦人趙曾學韞教授BBS太平紳士帶領善學團隊馬不停蹄,親身探訪每個受惠家庭,並將善款送達他們手上,受惠的家庭均衷心表示感激,因這些現金轉贈像及時雨,幫助他們渡過疫情最嚴峻的難關。


趙曾學韞教授表示:「這一萬元現金發放對我們實際的幫助有限,但對於一些低收入及有特殊教育需要(SEN)的學童及家庭和獨居老人,絕對能解他們的燃眉之急,感謝各位善長人翁對善學慈善基金的信任及支持!」


施比受更為有福,本會希望社會上能有更多人考慮將此政府發放的一萬元,悉數或隨喜轉贈予「善學慈善基金」,向更多低收入家庭雪中送炭。

聯絡我們

電話 ​852 2500 8116

電郵 info@sheenhok.org

地址 香港中環皇后大道中910

   (辦公室由聯合創辦人贊助)

© 版權屬善學慈善基金所有

  • Facebook
  • Instagram